Какие бывают серверные стойки?

В Украине производят серверные стойки в Боярке (УХЛ-МАШ).

Хорошо это или плохо, но даже в разгар кризиса паны айтишники остаются ключевым звеном в бизнес-цепочке любой современной компании. Толково структурированные IT-коммуникации привлекают не только перфекционистов, коими являются компьютерные ботаны, но и компании, которые любят порядок в IT-отделах. Здесь-то и приходят на помощь серверные стойки, которые позволяют упорядочить кабеля и сетевые приблуды. Ведь выгоднее потратить пару сотен франклинов на организацию серверов, чем потом оплачивать последствия скверной организации железяк.

Характеристики и основные отличия стоек
Рано или поздно перед компанией встает проблема обмена и хранения информации. Как грамотно выстроить систему, чтоб не случилось непредвиденных «сюрпризов»? Ведь выход из строя оборудования и потеря данных могут нанести серьезный ущерб не только кошельку, но и репутации.

Поэтому важно с толком оборудовать серверную комнату. Обычно для этого выделяют целое помещение, в котором поддерживается микроклимат и круглосуточное наблюдение. Однако кроме покупки сетевых приборов важно также их правильное хранение. Особенно это касается кабеля, который путается, сгибается и со временем приходит в негодность, что потом требует дополнительного времени на поиск причины неисправности. Дабы этого не допустить, а также для повышения сохранности телекоммуникационных систем и годятся серверные стойки. Кроме того, за счет продуманного дизайна они позволяют компактное размещение сетевых приблуд и девайсов, то бишь экономят место.

Что нужно знать при выборе серверных стоек.

Преимущества телекоммуникационных стоек:

  • При небольших габаритах изделие вмещает устройства любого размера. Внутри складывается сразу несколько приборов, что дает возможность организовать полноценную серверную.
  • Сетевые стойки изготовлены по стандарту 19 дюймов. Не придется переживать о совместимости оборудования, ведь стойки подходят к любым устройствам.
  • Простое обслуживание открытой конструкции. Отсутствие стенок упрощает сервис и создает естественную вентиляцию, но требует больше внимания охраны.
  • Внизу конструкции закреплены подпятники. Они выравнивают положение стойки относительно пола, который часто бывает неровным.
  • Модифицируйте под свои потребности. Сегодня легко найти комплектацию, которая расширяет функционал изделий.

Большинство серверных стоек отличаются размерами, хотя производители вносят и свои доработки. Первое, что следует уяснить – скупой платит дважды. Покупка дешевых аналогов приводит к поломке оборудования, поэтому лучше сразу ориентироваться на качество — лучше всего подойдут металлические стойки. Они обладают высокой прочностью, за счет чего в них можно со спокойной душой хранить габаритные и тяжелые железяки и приборы. Они не ломаются и не опрокидываются даже если их задеть раскабаневшим неуклюжим сисадмином. Чаще всего встречаются модели 27 и 42 юнита (1U равен 44,42 мм). Этого хватает для установки большинства девайсов. Для правильного выбора стойки нужно, конечно, определить размеры сервера и подобрать конструкцию — чтоб она не шаталась, не прогибалась и не сдвигалась с места.

Серверные стойки должны быть прочными, легкими, и не поддаваться опрокидыванию.

Серверные стойки сочетают простую форму и функционал. Для размещения коммутационных приборов используются полки, которые вертикально регулируются в шаге 1U. Это позволяет установить нестандартные устройства или сгруппировать однотипные блоки. Качественные стойки также дополняются вентиляционными модулями, патч-панелями, сетевыми фильтрами и другой оснасткой. Чтобы продлить долговечность стоек, их поверхность окрашивают порошковой краской. Покрытие долго держит цвет, устойчиво к царапинам, а также придает стали антикоррозийные свойства. Такими преимуществами обладают металлические стойки от УХЛ-МАШ, которые можно глянуть на сайте производителя, где есть большой выбор серверного оборудования.

Пора затариваться серверными стойками, тигры! Тем паче это наш, украинский производитель.

  • Vadim Kadyrov

    На Марс уже полетели? Нет?!?

    • ITPravda

      Нет. А надо?

  • Sergey Ivashko

    Вы уж хоть ссылку пофиксите, а то открывается главная УХЛ-МАШ с пластиковым поддоном и шкафом, архивным, канцелярским…