В Киеве поймали злодеев, ограбивших майнера на $50 тысяч

Потерпевшего поджидали возле собственного дома, одели мешок на голову и по традиции вывезли «в лесопосадку».

Для майнеров криптовалюты наступили непростые времена. То курс биткоина получает пробоину ниже ватерлинии, то уголовнички у дома поджидают, чтобы примерить мешок на голову.

Одно из таких преступлений произошло в Подольском районе столице. Злоумышленники откуда-то выяснили, что именно здесь проживает «криптофермер», которого, естественно, сразу же захотели раскулачить.

В итоге бедолаге вместо «Драсьте!» накинули на голову мешок, загрузили в авто и вывезли за черту города. Там ему угрожали убийством, и, понятное дело, голубчик быстро сдал им и ключи, и инфу, где припрятал намайненную валюту.

При этом парню порядочно повезло, ведь преступники оставили его в живых и даже довезли до Броваров. Правда, его кошелек опустел на 50 тысяч вечнозеленых. Происшествие произошло еще весной 2018-го, но все же сотрудники киевской прокуратуры и нацполиции задержали разбойников. Об этом отрапортовали в пресс-службе прокуратуры Киева.

Программист обозначил на карте адреса всех ФЛП-айтишников Киева

Охотниками на майнеров оказались братья 1988 и 1984 года рождения. Им уже выдвинули обвинение в разбое по предварительному сговору, направленному на завладение имуществом в особо крупных размерах. А в переводе на «срок» это около 15 лет лишения свободы.

Не исключено, что беду на себя накликал сам «фермер», сболтнув лишнего не тем людям и не в том месте. Впрочем, чтобы протрезветь, многим, видимо, придется таки наступить на грабли и набить шишку. Иначе как можно понять создания реестра айтишников, где преступникам услужливо указали домашние адреса «илиты»? Заходите в гости, милости просим, осталось красный коврик постелить.

Мораль этой истории могла бы отрезвить представителей «айти-нации» внутри страны. В Украине непростая ситуация, и сейчас – самое неудачное время, чтобы кичиться своим заработком и постить фоточки элитного жилья или отдыха в недешевых странах мира. Так что самое время вспомнить о том, что деньги любят тишину.

Источник: kyiv.gp.gov.ua

  • Vadim Kadyrov

    в Одессе в 70-е так «трусили» стоматологов (это к рассказу о том, что «при СССР такого не было»). У одного золото было спрятано во входной двери квартиры.