Во Львове построят 10-этажную Мекку для очковтирателей IT-сферы

Компьютерная академия ШАГ на волне IT-хайпа назарабатывала на образовательный комплекс общей площадью в 10 тыщ квадратных метров, где… заработает еще больше.

Львов в относительно скором времени украсит стильное здание для модных любителей смузи и штанишек с подворотами. Учить в нем будут айтишному уму-разуму. Комплекс будет расположен по улице Малиновой, а общая площадь постройки составит 10 тысяч кв. м. Здание будет высотой в 10 этажей, а распологаться в нем будет IT Step University.

На столь недешевую мышеловку для мечтающих «вайти в айти» деньжат себе насобирала Компьютерная академия ШАГ. При этом одним лишь университетом дело не ограничится, ведь «шагуны» планируют затянуть в свои сети и юные умы, набирая в свои ряды и школьников.

Пройти за 5 лет 80 собеседований, не осилить английский, создать IT-курсы «JavaScript за 30 дней»

На всё про всё владыки конторы планируют потратить $10 лямов. Ну а стричь бабло будут с тысячи будущих синьоров и топ-менеджеров IT-индустрии. Компания уже предупредила, что образование в университете — платное.

Тех, кто засомневался в светлом и нерушимом будущем, заманивают дополнительными плюшками вроде лабораторий, конференц-залов, коворкингов для студентов. Ну и чтобы сомнений совсем не оставалось, студентов окружат гиками, ведь тут планируют проводить конференции и хакатоны для IT-сообщества.

К слову, универ уже козыряет лицензией Министерства образования на подготовку бакалавров и магистров по профильным специальностям. И это вполне естественно, ведь Шимкив ушел, но идея IT-нации живет и пахнет.

На данный момент универ уже три года как работает, из него даже выпустились две сотни человек. Пока что среди специализаций в вузе числятся разработка ПО, веб-дизайн, кибербезопасность, интернет вещей, электронный маркетинг и т.д. Вероятно, что список будет расширен, а строительство планируют начать уже в следующем году и на скорую руку завершить в один этап.

Столь внушительные планы – яркий показатель того, насколько хайповой стала тема IT-позитива. Академии перерастают в университеты, ведь прибыль уже некуда девать, зато можно вложить в то, что принесет еще большую прибыль.

Ну а будущим студентам можно бы задуматься над тем, куда будут девать такую ватагу «специалистов», ведь отрасль не резиновая. Они рискуют повторить судьбу юристов и маркетологов из конца 90-х – начала 2000-х, когда хайповали именно по этим сферам. Так что шутка про «Вільну касу» с образованием веб-дизайнера или кодера может оказаться пророческой.

Источник: high.itstep.org

  • German Malinovsky

    Голактеко опасносте

  • Anton Erofeev

    Да, да, мы уже поняли, откуда этот глас вопиющий. Вот только одно интересно — это администрация горе-буткемпа или наёмные публерасты?