СБУ и прокуратура проводят обыск в киевской IT-компании Adraba?

Обыски в ИТ компании Adraba (Киев).

По неподтвержденной пока информации в данный момент прокуратура и СБУ проводят обыск в киевском офисе компании Adraba. Информация о причинах обыска пока уточняется.

Анонимный источник из компании сообщает:

Все боссы сейчас проводят следственные действия со следователем. Сотрудникам выдают повестки на допрос. Работа компании полностью остановлена.

Сайт компании (https://adraba.io) лежит:

Обыски в ИТ компании Adraba (Киев).

Компания — типичный аутсорсер.

Adraba является мощной базой для производства профессионального программного обеспечения. Мы работаем полностью прозрачно, используя новейшие технологии. Помогает нам в этом талантливая команда. Присоединившись к нам, вы сможете реализовать свои навыки и приобрести ценный опыт.
От веб-сайтов и мобильных приложений до корпоративных систем и программных решений Adraba предоставляет услуги по консалтингу, разработке и инфраструктуре.

Что такого понадобилось архаровцам от Adraba? Российский след? Наезд конкурентов по ложному доносу? Нелицензионное программное обеспечение? Этого мы не знаем. Однако маловероятно, что обыск связан с наймом сотрудников как частных предпринимателей (ФЛП), так как это дело налоговой, а не СБУ.

В IT-компании Adraba проходят обыски.

В свете нередких в последние годы «маски-шоу» в IT-компаниях, остро встает вопрос правовой грамотности. Вероятно, IT-компаниям стоило бы проводить сотрудникам не только уроки английского/немецкого, но и уроки права! Чтоб Конституция как от зубов отскакивала. Кстати, это было бы полезно не только в контексте Трудового Кодекса Украины, но также и в принципе в плане взаимодействия с органами правопорядка по жизни.

Информация обновляется. Ждём официального заявления от представителей Adraba.

Источник: DOU