Чайлдфри-феминистки в IT тоже считают себя «интеллектуальной элитой»

Как мыслят феминистки, идущие в IT?

Кипр, который часто позиционируют как страну для релокации айтишников «всей семьей», однако принимает и ярых феминисток. Одна из них — проджект-менеджер Мария, которая работает в одной из IT компаний Лимассола. Как оказалось, свои феминистические принципы она распространяет не только на личную, но и на профессиональную сферу жизни.

IT — не только мужская профессия!

Ничего не подозревающий журналист говорит Марии:

— Я не большой специалист в IT, но мне казалось, что это больше мужская сфера.

— Я согласна с вами в том, что в современном секторе IT и, особенно, в его русскоязычном сегменте на Кипре, сохраняется гендерное неравенство. К сожалению, эта болезнь была привезена российскими предпринимателями. Разумеется, в вас говорит латентный сексист, так как нет никаких «мужских» и «женских» профессий и сфер. Но если вам интересно распределение полов, то вы удивитесь, но в нашей компании коллектив более чем на половину женский. Это изначально был определённый вызов-эксперимент, сейчас можно смело утверждать, что даже профессии девелоперов легко и даже более успешно осваиваются девушками.

— Прошу прощения, если чем-то вас обидел. Но мне не совсем понятно. Вы целенаправленно брали на работу девушек или «так вышло»?

— Ничего страшного, я много общаюсь с русскоязычными и привыкла к определённой доле харассмента в общении. Но уверена, что время и погружение в современные культурные нормы общества вам поможет. Изначально мы делали продукт для девушек и исторически сложилось, что мужчин у нас работало меньше. Я наоборот выступаю за равное представительство обоих гендеров в проекте. На мой взгляд, это наиболее благотворно влияет на рабочие процессы.

— Почему вас волнует вопрос чайлдфри и как он проявляется в вашей работе?

— Я, как и любой здравомыслящий человек, всегда понимала, что дети ограничивают карьерные и образовательные возможности. Моя работа — это управление проектом. Мне оказано огромное доверие и, как человек ответственный, я не могу подвести людей. Я сама формирую команду, назначаю исполнителей, контролирую процессы, и держать слабое звено — это преступление по отношению к другим участникам проекта.

У нас работало несколько человек у которых были дети. Постоянные отгулы, просьбы отлучиться в садик, школу, поликлинику и тд. Для них проект однозначно не был на первом месте. В 7-8 часов вечера они уже бежали изо всех сил домой. Корпоративные мероприятия их абсолютно не интересовали.

Это однозначно не проактивные люди. Более того, компании содержание таких персонажей вдвойне невыгодно. Посчитайте сами — траты на оформление их потомства, оплата медицинской страховки на всю семью и вишенка на торте – компенсация труда. Эта категория всегда будет недовольна, так как им надо обеспечивать большее количество ртов.

Извините, но мы не можем платить больше денег только потому, что с вами живет больше людей. Постепенно я уволила всех сотрудников, у которых были дети и результат не заставил себя ждать. Мой проект оказался самым успешным в холдинге, а команда самой продуктивной, собственник долго не мог поверить в такое чудо.

По сути мы интеллектуальная элита современного мира.
— феменистка, чайлдфри, проджект-менеджер Мария

— Интересный бизнес-подход. Но зачем выносить эту борьбу за стены офиса, в чем смысл?

Ну посудите сами, как я уже говорила, на примере меня и моей проектной команды. Мы успешные, деловые проактивные люди. Мы работаем намного больше, чем та продавщица из Перекрестка. Наша работа связана с умственным трудом, решением нетривиальных задач. По сути мы интеллектуальная элита современного мира. Мы специально уехали из душной Москвы на Кипр, чтобы можно было комфортно трудиться и комфортно отдыхать.

Каково мне, после тяжелой рабочей недели, бизнес-митингов, приехать в субботу на пляж, на котором полной детей без должного присмотра. Я не могу ни почитать, заметьте не беллетристику или книгу о том, как правильно вытирать сопли, а профессиональную литературу или работы по личностному росту.

Были случаи, когда дети обливали меня водой, хорошо, что не повредили айфон, так как там есть очень много важной информации, конечно, все хранится в клауде, но кто знает. Однажды мальчик обсыпал меня песком, и это не говоря уже о шумовом загрязнении от детей.
Есть же отдельные пляжи для купания с животными, почему не сделать какие-то секции, на которых будет запрещено нахождение детей младше 12 лет? В кафе и ресторанах история повторяется — шум, гам, разбитые фужеры. Я требую личного пространства, и со мной солидарно огромное количество людей.

Читателям могу сказать только одно — если вы хотите быть успешным, современным человеком, а не аутсайдером общества будущего, не заводите детей.

В словах Марии есть определенный смысл. Как правило, семейные люди чаще берут больничные и ловче отлынивают от работы, выпрашивая то внеочередной выходной, то возможность уйти пораньше. С другой стороны, они и больше привязаны к работе, так как от её наличия зависит достаток в семье. Не говоря уже о папашах, которые в первые годы после рождения ребенка часто остаются работать сверхурочно, но не для того чтоб зарабатывать больше, а чтоб убежать из дома.

Однако нет ничего хуже, чем иметь в боссах феминистку, которой в каждом взгляде или вопросе мерещится «харрасмент». Особенно потешно то, что она называет себя «интеллектуальной элитой». Мария даже не работает разработчиком (хотя они тоже никакая не элита), а уже примерила на себя чуть ли не корону Илона Маска. Кто же тогда такие наши ученые, физики, математики, изобретатели и конструкторы — не элита? Похоже на то, что карьерный успех и зелёные франклины вскружили Марии голову настолько, что она малость потеряла связь с реальностью. Как можно было додуматься вводить половые квоты или строить «изначально женскую компанию»? Оказывается, хуже зажравшегося айтишника может быть только зажравшаяся феминистка-чайлдфри.

По мотивам Cyprusbutterfly

  • vladimir. unver

    €баный стыд

  • Daryl Dixon

    Жир с экрана потек

  • Alex

    Конкретно к чайлдфи у меня нет претензий. А вот с феминистками необходимо бороться, иначе несчастливы будут все — как мужики, так и бабы.

    Квотирование — европейско-либеральная бредятина, которая не решает проблему с «гендером», а лишь усугубляет её, так как выставляет женщин в свете «неполноценных», которым нужны квоты.

  • Имя

    Не понял, какого хуя она пошла в ПМы? Пусть ебашит на урановые рудники, там баб нету как раз и детей никогда не будет в принципе.

  • Имя

    Не понял, а какого хуя она ПМ? Пусть ебашит на урановые рудники, там баб нет как раз. Да и детей никогда не будет. Все заебись как она хочет.

  • Alex

    Пиздец какой-то

  • Владимир

    «Постепенно я уволила всех сотрудников, у которых были дети …»
    И этот человек говорит о харассменте

    • Yaroslav Kravets

      В следующем году она уволит всех мужиков, будет чисто женская команда. Докажет всем, что женщины они не просто равны, они даже лучше мужланов в ИТ 🙂