«Робот-убийца» проткнул ядовитый баллончик на складе Amazon — 24 человека попали в больницу

Робот-убийца в Амазоне проткнул ядовитый баллончик.

Худшие опасения человечества на счет роботов оказались реальными. На складах Amazon в Робинсвилле (штат Нью-Джерси) один из роботов устроил «теракт», проткнув баллончик со спреем для отпугивания медведей, в чей состав входят вещества, вызывающие удушье и временную слепоту. Десятки людей обратились за помощью к врачам, один — в критическом состоянии.

Всего пострадали от чудо-спрея 54 человека — у них жгло горло и резало глаза. Среди них 24 человека получили слишком большую дозу вредных веществ, из-за чего их отправили в госпиталь. Один человек был в критическом состоянии.

Amazon пытается замять неприятный инцидент, не предоставляя никаких подробностей. В компании только и делают, что твердят «У всех работников была корпоративная страховка и все покинут больницы по истечении суток». Так и случилось — всех выписали, все живы-здоровы. Но ведь публика не об этом спрашивала!

Какой именно робот вскрыл банку Amazon не говорит. Это мог быть один из промышленных манипуляторов Robo-Stow, а мог быть и оснащенный камерами робот-грузчик. В Amazon, конечно, съезжают, мол «безопасность работников — главный приоритет», и, дескать, «всеобъемлющее внутреннее расследование уже начато». Однако мы же знаем, что главный приоритет у них — прибыль. Именно поэтому они вместо людей берут на работу роботов. Да и парни, у вас же там камеры на каждом углу — неужели так трудно посмотреть какой из роботов устроил теракт и разобрать его на винтики?

Автопилот Uber сбил женщину — полиция пытается замять трагедию

Всего на складе в Робинсвилле площадью 120 000 м² пашут 3000 человек, но вот количество роботов доподлинно неизвестно. После инцидента и эвакуации сотрудники, которые не пострадали, «были переведены в безопасные помещения и вновь приступили к работе». От чудо-спрея пострадало лишь южное крыло третьего этажа склада. Поэтому прибывшие на место спасатели быстро локализовали и обезвредили все опасные вещества. И лишь виновный робот прятался где-то в тени, наблюдая за слаженными действиями спецов. Жителям города сейчас ничего не угрожает. Но учитывая увеличение количества роботов, черепашьи шаги в создании искусственного интеллекта и несовершенство даже человеческого мозга, допускающего «людской фактор», повторение подобных происшествий — вопрос времени.

По данным пожарного департамента Робинсвилля, происшествие затронуло только южное крыло третьего этажа склада. По прибытию спасатели успешно локализовали и обезвредили все опасные вещества в помещении. Жителям города ничего не угрожает.

Источник: The Washington Post