Новое приложение полиции уже помогло спасти жизни и найти пропавших детей

В Днепре и области запустили приложение My Pol, пользователи оценили его в 4.5 балла из 5 возможных.

Полиция в Украине учится общаться с жителями онлайн. Так, в Днепропетровской области и самом Днепре начало работать приложение My Pol.

Эта софтинка дает возможность отправить срочный SOS полицейским, чтобы те предприняли необходимые меры максимально оперативно. В частности, в службу сразу передается геолокация, так что теперь не придется объяснять, в какой именно подворотне человеку не повезло нарваться на условных гопничков.

Приложуха, по словам ее тестировщиков, позволяет сэкономить до 40% времени реагирования. Хочется верить, что это окажется правдой, ведь тот же Facebook постоянно пестрит постами о не самой быстрой работе полицейских, ждать которых порой приходится часами.

Дело YouControl перекочевало из СБУ в Нацполицию

Обнадеживает, что уже во время тестов системы (с августа 2016 года по ноябрь 2017-го) благодаря ей были найдены пропавшие дети, а кому-то даже удалось спасти жизнь. Неудивительно, что средняя оценка от пользователей составила 4.5 баллов.

Кстати, проверяли софт именно в Днепре и области. Так что именно там и стартовала официальная жизнь данного приложения. Через него, кстати, можно даже пожаловаться на полисмена, если тот вел себя как-то неадекватно.

И сразу же полиция столкнулась с тем, что многие пользователи испугались «аппетитов» My Pol, который первым делом попросился в телефонные контакты, заинтересовался геолокацией, мультимедиа на телефоне. Да что там – даже предложил управлять звонками.

В итоге полиции пришлось выпустить дополнительное сообщение с пояснениями касательно того, зачем все это нужно. Ведь некоторые пользователи, большие фанаты всевозможных теорий заговора, да и просто любопытные люди поинтересовались, зачем приложению столь расширенные полномочия.

Доступ к контактам, как оказалось, нужен лишь для выбора номера доверенного лица – если пользователь перестанет отвечать после сигнала SOS, например. Управление звонками поможет совершить звонок непосредственно через софтинку. Ну а геолокация просто ускорит процесс приезда полиции точно на место событий.

Запуск My Pol – отличная новость для украинцев (пусть пока что только из Днепра), но работа для полиции только началась. Однако еще важнее не растерять стартовое доверие, поддерживать работу софта и апгрейдить его. И если служба поддержки таки будет прислушиваться к пользователям, у жителей страны в смартфонах пропишется еще одно крайне полезное приложение.

Источник: facebook.com

  • Serj Nilov

    Ахуенно. 10/10, без шуток.
    Ещё бы возможность сфоткать машину мудака, перекрывающего тротуар и отправить в полицию…

  • Dmytro Halushkov

    «Запуск My Pol – отличная новость для украинцев (пусть пока что только из Днепра)»
    Если немного поресечить новости, то не только в Днепре запущенно данное приложение.
    В Днепре оно запущено повторно.
    А вот карта областей где еще запущенно данное приложение
    https://www.facebook.com/reformaMVS.live/photos/a.1849011171795126/2461744753855095/?type=3&theater