Luxoft продался с потрохами за $2 млрд компании DXC Technology

Люксофт продался конторе DXC Technology за 2 млрд долларов.

Основанная всего менее 2-х лет назад IT-компания DXC Technology покупает Luxoft за $2 млрд. Сделка будет закрыта к июню 2019 года.

По словам представителей DXC Technology, покупка Luxoft позволит компании ускорить рост и масштабирование, а также расширит доступ к толковым инженернам.

Luxoft и DXC Technology дополняют друг друга, а наше общее видение цифровой трансформации делает эту комбинацию отличной для обеих организаций, а также выгодной для наших клиентов.
– Майк Лори, исполнительный директор DXC Technology.

По данным DOU, у Luxoft 4000 сотрудников в Украине и офисы в 3-х городах страны, что делает её третьей крупнейшей IT-компанией Украины. По количеству голов Люксофт уступает лишь EPAM и SoftServe. Всего же в компании пашут более 13 тысяч сотрудников, которым аутсорсят свои проекты 300 клиентов из 22 стран мира.

Поскольку у Люксофта большой опыт разработки софта в финансовом и автомобильном секторах, DXC планирует поиметь выгоду и в этих направлениях. В частности, в автомобильной сфере объединенная компания — Luxoft и DXC — будет обслуживать более 20 производителей в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. А также половину ведущих финансовых институтов в Америке и Европе.

Представители DXC Technology говорят, что сделка откроет новые возможности и для сотрудников Luxoft, в первую очередь для дизайнеров и инженеров — объединенная компания обеспечит доступ к «новейшим технологиям и инновациям», а также предоставит специалистам возможность для расширения своих профессиональных навыков, включая доступ к «новейшим программам сертификации от технологических партнеров». Не совсем понятно о каких конкретно «инновациях» идёт речь, однако главное — чтобы слияние не навредило нынешним сотрудникам. Ведь когда Luxoft покупал IntroPro, то было тоже много сладких слов о том, что это, дескать «большие возможности». По факту же часть сотрудников IntroPro уволили, часть осталась, а остальные разбежались. Как бы и с Люксофтом теперь не произошло подобного!

Выкуп Люксофта пройдет по $59 за акцию, что в сумме составит порядка $2 млрд. Все средства выплатят живыми деньгами. Надеемся, что ни один сотрудник Люксофта при сделке не пострадает.