Плюсы и минусы электронного билета

Чем чревато введение электронного билета?

Жители Днепра всё чаще платят за проезд с помощью интернет-банкинга или банковской карты. Сегодня электронный билет работает в трамваях и троллейбусах многих городов, но как на счет маршруток?

Хоть способ оплаты проезда — это вопрос, который не входит даже в первую десятку проблем, волнующих граждан, сама задумка неплоха:

По данным транспортного департамента со времени запуска этой системы в 2018 году ею воспользовались более полумиллиона раз. Банковские терминалы установлены в восьми городах Украины. Днепр среди них чаще всего пользуется карточками. Оплата через QR-код работает в двадцати городах. Днепряне воспользовались этим способом почти 479 тысяч раз. Немного меньше львовян, которые заняли первое место по использованию этой системы.

Днепр и электронный билет (и во Львове тоже).

Проблема, которую решает данная инновация — поездки, когда нет наличных. Что в принципе довольно сложно вообразить. Ну то есть как можно выйти на улицу без кошелька, без наличных? Что вообще можно сделать за день, если у тебя нет даже 8 грн на проезд?

Поэтому проблема по большому счету надуманная, тогда как её решение — преждевременное. Конечно хорошо, когда есть больше вариантов оплаты, а также возможность не вступать в контакт с кондуктором, однако чем чревато нововведение?

Подводные камни электронного билета
Во-первых, раньше кондуктор сам приходил и предлагал билетик, а также компостировал его. Это сервис. И бывали случаи, когда кондуктор не успевал до тебя дойти, а значит удавалось ненароком немного сэкономить.

Во-вторых, если в итоге кондукторов снимут с маршрутов и везде поставят электронные системы оплаты, то придется вводить контролеров — они-то будут драть с граждан три шкуры. Таким образом, вычленяя из системы пускай и не всегда улыбчивого, однако либерального кондуктора, который заодно и проверяет наличие билета, в системе появится жестокий контролёр с одной задачей: найти зайца. И это ужасно. Подобная система действует уже во многих странах Европы. Когда внезапно в транспорте оказывается контролер — он продвигается по вагону со скоростью света и лупит дикий штраф в том случае, если билета нет. Или когда действует группа контролеров-стервятников, которые ловят пассажиров как скот из загона, проверяя билеты уже на выходе из поезда.

Тем, кто скажет «так потому у нас и разруха, что не все за проезд платят!», — ответ — «Хлопцы и девчата, только глупец будет добровольно отдавать больше денег на ровном месте». Разруха у нас не потому что мы за транспорт не платим, а потому что то, что платим — не доходит до пункта назначения, а оседает в чужих карманах.

Таким образом система электронного билета может даже сыграть против граждан. Ведь недолог час, когда всем придется платить за проезд в общественном транспорте.

Единственное разумное пока поле внедрения электронного билета — маршрутки. Чтоб не надо было напрягать пассажиров передачей оплаты и сдачи. Но до этого паны инноваторы ещё не дошли.

Источник: OpenTV

  • Максим Семичаевский

    автор — жлоб, далекий от аналитики.

  • Константин Коваленко

    Автор и правда жлоб. Когда платишь, тогда и можно спрашивать, на что идут средства. Хоть с проезда, хоть с налогов.

    • ITPravda

      Дорогой Константин, кто вам сказал, что автор не платит?
      Речь вообще о другом.

      • Константин Коваленко

        Люди, рассказывающие, что они бы платили если бы знали куда эти деньги идут — как правило не платят. Для автора существует проблема контролёров, которые выписывают заоблачные штрафы. Для людей которые покупают билет такой проблемы не существует вообще.

  • Andriy Surzhenko

    Автор оплачивать проезд пробывал?

  • статья взяла новый рекорд по глупости, если так продолжать, то уже и до форума ДОУ недалеко