Sky Net официально следит за американцами. И это не шутка

Терминатор одобряет внедрение Sky Net

Обвинения в притеснениях афроамериканцев довели полицию Нью-Йорка до крайних мер.

Силовики США, вдохновившись успешным построением в Китае полицейского государства, решили усилить тотальную слежку за обществом. Так, полиция Нью-Йорка закупила у Hikvision технологию распознавания лиц.

Символичен и тот факт, что это «всевидящее око» — ключевой элемент всекитайской системы… Sky Net. Китайцы, раздумывая над названием, видимо, решили потроллить западных коллег, используя образ главного врага человечества из легендарного «Терминатора». А завершили эту «шутку» тем, что втюхали данную технологию самим американцам.

Еще смешнее то, что система тотального контроля стала необходима как раз из-за чрезмерного проявления толерантности – в частности, к темнокожему населению. Полиция попросту не в силах совершать рейды на определенные районы, ведь моментально на защиту местных становятся всевозможные активисты – борцы за справедливость. В итоге копов обвиняют в притеснениях, а гибель вооруженного афроамериканца в перестрелке приводит к массовым протестам по всей стране.

Айтишники помогут аграриям следить за батраками

Ситуация докатилась до того, что для борьбы с собственным населением американцы вынуждены были обратиться к разработкам своего ключевого внешнеполитического конкурента – Китая. И здесь тоже сложно не постебаться: разработанные на Западе системы в легкую распознают европейца, но в упор не хотят замечать разницу между представителями нацменьшинств, в то время как китайские контролируют всех и вся.

Первым делом американский Sky Net развернули в печально известном в Нью-Йорке уровнем криминала Бронксе. Копы туда предпочитают не соваться. Как результат — уличные банды развернули там реальные войны. Теперь за местным населением присматривают на полную катушку. Камеры установлены не только на улицах, но даже на лестничных клетках.

Важно подчеркнуть и то, что камеры успешно используют технологии ночного видения. В Hikvision заявляют, что для опознания свет фонарей не понадобится – сойдет и источник в виде нескольких звезд.

Однако для внешней безопасности США внедрение Sky Net создает вполне осязаемую угрозу. Совсем недавно в Евросоюзе развернулась нешуточная акция, направленная против гаджетов Huawei и ZTE.

Так, вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип заявил, что Китай использует их для того, чтобы через специальные чипы подглядывать за беспечными европейцами. Это еще раз подчеркивает то, с какими проблемами сталкивается полиция в определенных районах Нью-Йорка, что готова пойти на риск покупки потенциально опасных технологий у своего вншнеполитического конкурента, к тому же в самый разгар торговой войны с ним.

Тем временем Китай не только не планирует выключать режим «Большого Брата», но и хочет существенно нарастить систему отслеживаний действий жителей Поднебесной. На сегодня система Sky Net включает в себя уже 170 млн камер, но уже через два года их число вырастет до 400 млн. Так что можно ожидать, что в борьбе за законопослушное общество и Штаты в скором времени окончательно превратятся из символа свободы в типичное полицейское государство, где каждый шаг будет как на ладони для силовиков.

Источник: scmp.com