Facebook ужесточит правила для рекламодателей тех стран, где пройдут выборы

Фейсбук ужесточает правила для рекламодателей на время выборов.

Фейсбук продолжает завинчивать гайки. Соцсеть ужесточит правила рекламы для тех стран, где в этом году пройдут выборы. В список войдут Украина, Индия, Нигерия и cтраны Европейского союза.

На такой шаг Фейсбук вынудила не только подмоченная в последний год репутация, но и то, работники сената США выявили в действиях России попытку повлиять на выборы президента в США. Так, с помощью того же Facebook, тысячи липовых акаунтов вбрасывали в соцсеть посты, создающие позитивный образ господину Трампу. Кроме обычных постов в ход пошла и купленная реклама. Хотя влияние на выборы сложно назвать значительным, однако таким образом России удалось обратить оружие США против самих же американцев.

Google прогнулся под путинцев и заблокировал ролики Навального

В рамках ужесточения правил, Facebok разрешит проводить рекламу избирательных компаний только тем рекламодателям, которые находятся в стране их аудитории. Такую практику Фейсбук уже ввел в мае 2018 года во время референдума в Ирландии. Что в принципе логично — иначе можно представить себе ситуацию, когда весь мир скинулся на рекламу в соцсетях за определенного кандидата, и включил на целый год в какой-нибудь Нигерии. Даже если кандидат самый непопулярный, за него бы всё равно голосовало больше народу.

В Украине изменения правил для рекламодателей вступят в силу в феврале. Оставит ли Facebook такие ужесточения навсегда — неизвестно.

Источник: VentureBeat.

  • disqus_ceyaWycrOU

    а что, только штатам можно вмешиваться в чужие выборы? когда их лупят их же оружием, это аморально должно быть осуждено?
    какой дебил писал эту статью…

    • Sergey Kinshyn

      Вам, небось, обидно, что Омерике можно в геополитику, а Россиюшке — низзя.
      Но такова судьба свинорусов — терпеть и плакать. Смиритесь.

      • disqus_ceyaWycrOU

        странный переход на мою личность и не менее странный вывод.
        статья как раз о том что Россиюшка тоже оказывается может в геополитику и пиздит штаты их же методами, а штаты рыдают, «а нас то за що?»

        • Alex

          По-вашему, США вмешивались в выборы России с помощью фейковых акаунтов и троллей?

          • disqus_ceyaWycrOU

            по моему, во первых штаты вмешиваются в выборы путем того, что их послы и некоторые сенаторы позволяют себе прямо агитировать за каких то кандидатов в медиапространстве соответствующих стран и прямо и не скрываясь прикармливать оппозицию, на что выделяются бюджеты. и оппозиция грызется за гранты
            во вторых, ваше замечание противоречит первому от Сергея Киншуна. Либо Россия настолько сильна на международной арене, что достаточно ей вбросить пару рекламных роликов и запустить пару троллей в фейсбук, чтобы поставить «своего» президента, либо она слаба и не может в геополитику и даже смешно представить, что она может на что то там влиять.
            в третьих, вы понимаете, что сейчас просто унизили штаты? получается достаточно организовать небольшую волну в фейсбуке, чтобы нагнуть выборную систему мировой супердержавы? то есть сама демократическая система, органы контрразведки, разведслужбы, все политические институты ничего не смогли противопоставить влиянию пары троллей.
            ну и в четвертых, официально никаких обвинений России предъявлено не было. Были громкие слова на камеру, внутренние расследования и прочие мутные волны, но все закончилось пшиком. против Трампа да, что то выдвигают, да и то слабо. так что это сугубо внутренний цирк которому все равно, кого изображать в образе злодеев. он решает задачи внутренней политики.

            но вам то все равно наверно. вы верите, что весь мир с вами и против России. все спят и видят как бы победить злую Россию и целые дни проводят с этой мыслью.
            не вижу смысла вам мешать

        • Sergey Kinshyn

          Штаты рыдают? Пока что рыдают только Искандеры, от смеха над санкциями)))))