Попытка #2: Во Львове на Tech StartUp Market снова представили Helmfon

Helmfon для офиса.

Когда смотришь некоторые комедии, то там иногда мелькают нелепые изобретения, над которыми все зрители смеются и ты думаешь: «Вот же ж! Такое бывает только в кино!». Но нет. Жизнь намного богаче любого фильма.

Два года спустя «инноваторы», создавшие шумоподавляющий шлем Helmfon, снова решили напомнить миру о себе.

Вот что о себе говорят на Crunchbase сами ребята:

«Helmfon — это инновационный стартап, основанный дизайнерской компанией Hochu rayu. Основным продуктом Helmfon является уникальный шлем, созданный для того, чтобы подавлять шум в офисе и помогать сосредоточиться на работе. Устройство шлема обеспечивает конфиденциальность и не позволяет фоновому шуму снижать производительность.

Устройство шлема изготовлено из шумопоглощающих материалов, которые помогают повышать вашу концентрацию и производительность в рабочее время. Helmfon идеально подходит для работы в любом офисе и в любой ситуации. Он может проигрывать фильмы и видеоролики, организовывать скайп-конференции, отвечать или звонить. Кроме того, шлем можно использовать в разных вариациях — в качестве наплечного шлема, настенного или потолочного шлема».

При этом в описании хлопцы лукавят, заявляя о том, что «он может проигрывать фильмы и видеоролики», ведь по сути в этой штуковине ни грамма электроники. И лишь есть подставка под смартфон.

Этот стартап был представлен на LvivITArena 2016, про него даже написали geek.com и, казалось бы — один из важных элементов успеха — внимание публики — было получено. Однако с 2017-го года об этом проекте ни слова. Еще одна попытка явить миру свой «Шлемотелефон» была у хлопцев 15-го ноября во Львове на Tech StartUp Market. Что же пошло не так?

Как оказалось, мир пока еще не готов к таким «новшествам». И это хороший знак. Конечно в интернетах есть и более бредовые штуки, вроде «помощника для медитаций», но там есть хоть какой-то намек на технологичность, на «ноу-хау», как мы это видели в не менее эпичном стартапе Hushme, которому таки удалось собрать на японской краудфандинговой платформе 80 тысяч долларов.

Стартап Hushme для бесшумной офисной работы.

Здесь же мы видим неуклюжее пенопластовое изделие, призванное изолировать и так одинокого человека от внешнего мира еще больше. Оказалось, что даже самым интровертистым программистам хочется общаться, поэтому и среди них шлем не вызвал ажиотажа. Так что вероятно, что Lviv IT Arena, а затем и Tech StartUp Market облажались, когда допустили эту штуковину к себе на показы. Неужели у нас мало более толковых и заслуживающих внимания изобретений?

Helmfon - средство для работы без шума в офисе.

Стратегия некоторых стартаперов сегодня всё чаще напоминает тактику некоторых участников «Евровидения», когда они вместо того чтоб играть крутую музыку, делают шоу, надевают костюмчики всяких чертей, как это делали Lordi и надеются на этом хайпе выехать.

Создатели Helmfon’а опоздали со своим детищем лет на 10-15. Когда был бум стартапов и толстосумы инвестировали во всё подряд, на такой штуковине можно было поднять деньжищ, после чего вовремя свернуться и уехать жить на острова со словами: «Так а вы что, не знали, что 99% стартапов обречены на провал?». Разумеется знаем. Но некоторые «стартапы» обречены еще даже до своего воплощения в жизнь.

И тем не менее респект хлопцам за то, что пытаются делать хоть что-то. И не стесняются свою чудо-разработку парить второй год подряд. Уж лучше пусть такой треш, чем полный штиль.

Источник: Zaxid.net

  • trir

    Lordi не трож!