В Ciklum выторговали инвестиции от Dragon Capital

Dragon Capital привлек инвестиции от Циклума.

Инвесторы надеются на быстрый рост компании с намеком на плотный аутсорс.

В Ciklum отрапортовали про новый инвестиционный раунд. По его итогам стало известно, что в компанию вложатся Dragon Capital New Ukraine Fund L.P. и Dragon Capital Investments Limited, которые входят в группу компаний Dragon Capital.

Кроме того, в переговорах активно поучаствовала и инвестиционная компания AVentures Capital, которая приобрела миноритарный пакет акций компании. Правда, сумму сделки участники так и не назвали.

Информацию о будущих инвестициях подтвердил и управляющий директор, занимающийся направлением прямых инвестиций в Dragon Capital Андрей Носок. Среди прочего он сделал упор на то, что Ciklum был основан в 2002 году, а на сегодня входит в пятерку крупнейших IT-компаний в Украине.

Естественно, инвесторы будут пристально следить за тем, куда будет уходить привлеченное баблишко. Они ожидают от конторы ускоренного роста — в сфере предоставления технологических услуг клиентам по всему миру.

Кабмин создал «Фонд развития инноваций»: 50 млн бюджетных гривен рискуют пойти на сыры, смузи и зеркалки для панов айтишников

Управляющий партнер AVentures Capital Андрей Колодюк и вовсе заявил, что знал компанию с самого ее начала — и даже был членом совета директоров с 2015 года. Благодаря этому, по его словам, он и ощущает уверенность в менеджменте и будущем компании.

Интересно, что в апреле 2018-го ныне покойный основатель компании Ciklum Торбен Майгаард сам инвестировал в украинский венчурный фонд AVentures Capital. Также фонд проводил совместные инвестиции с Торбеном – например, в компанию Augmented Pixels, которая работает с дополненной реальностью.

Кстати, Dragon Capital New Ukraine Fund L.P. не впервые вкладывается в украинский бизнес. А в списках его якорных инвесторов также числится небезызвестный Soros Fund Management LLC.

При этом Фонд предпочитает раскладывать яйца по разным корзинам, вкладываясь в различные секторы украинской экономики. И в ноябре 2015 года Фонд развития Украины Джорджа Сороса (Ukrainian Redevelopment Fund LP) стал совладельцем и в Ciklum.

Учитывая то, кто и кого именно инвестировал, торопиться с шапкозакидательскими настроениями, пожалуй, не стоит. Все-таки деньжата прилетели не от стороннего инвестора «из-за бугра», скорее произошел перелив средств «от своих своим». Впрочем, IT-пропагандисты к концу года с большой радостью наверняка назовут это чем-то вроде «сделкой века» и вновь отрапортуют о небывалом росте индустрии.

Источник: Сiklum

  • Serj Nilov

    Почему все так гордятся получением инвестиций? Это же означает, что они не могут заработать достаточно денег сами.