Андрей Скидан, руководитель проекта UNIORDER о том, как удачно запустить IT-стартап

Андрей Скидан рассказывает об опыте создания стартапа UNIORDER.

Старт нового продукта – это очень важное и волнительное событие, особенно если это что-то новое для рынка. Свой проект, в первую очередь, необходимо любить, жить и верить в него.

Запуская проект Uniorder мы также учитывали такой важный момент, как его востребованность, что он может принести для людей и для бизнеса. Можно сказать, мы старались пройти все стадии: от формулирования идеи, формирования и проверки гипотез, анализа рынка, разработки минимального ценного продукта (MVP) и до собственно шумного выхода на рынок на отраслевых мероприятиях. Особенно стоит отметить проверку гипотез или тестирование идеи на потенциальных потребителях, так называемое развитие потребителей (customer development). Как бы вы не были уверены в том, что это нужно или это «бомба», мы «порвем» рынок, даже если у вас большой опыт за плечами – вам нужно не просто выявить проблему, а убедиться, что ваш продукт решает ее и клиенты готовы платить за него. И только после это стоит приступать к разработке.

Помимо этого, открывая новый бизнес, важно проанализировать следующие моменты: ЦА продукта? Конкурентная среда? Какие ресурсы потребует запуск проекта? Приблизительные сроки его реализации? Бюджет проекта. Обязательно стоит провести анализ рисков. Даже имея хорошую финансовую почву для старта – нужно четко контролировать расходы на бюджет, а также оценить приблизительные сроки окупаемости проекта.

Его эффективность и пользу реализации
Наш продукт действительно уникальный для украинского рынка. Ранее ни одна украинская команда ИТ-разработчиков не предоставляла решение, способствующее контролю и оптимизации омниканальной торговли.

В целом, понятие омникальности для украинского рынка достаточно новое. В основном, ритейлеры только приходят к необходимости интеграции омниканальной торговли в свой бизнес. Именно поэтому, мы стремимся помогать им быть не просто в тренде, а использовать новые возможности для развития: систематизировать и синхронизировать все каналы продаж от Поставщиков до конечных Потребителей. При этом мы оперируем всеми необходимыми ресурсами и инструментами, которые, мы уверенны, принесут значительную пользу изменяющейся торговле.

Факторы при подборе команды
Для нас важно, чтобы человек не просто приходил на работу отработать часы, а горел проектом также, как и мы, вовлекался, предлагал свои идеи и решения, то есть мы не ищем просто исполнителей, мы ищем людей, которые, так же как и мы хотят помогать и воплощать что-то новое. Мы ценим такие качества как: ориентация на будущее, тяга к знаниям, интерес к технологиям, целеустремленность и умение брать на себя ответственность. Ну и, конечно, нам важна самодисциплина и умение и желание работать в команде, а также честность и открытость.

Каких ошибок важно избежать при запуске продукта
Самое важно – это люди! Люди объединяясь в команды создают продукты. Поэтому очень важно иметь и поддерживать правильную корпоративную культуру, основанную на общих ценностях Важно также сформировать и проанализировать профиль клиентов, изучить их потребности, как они решают имеющиеся проблемы без вашего продукта, и как они ищут решения. Никто не отменял грамотное и ответственное управление финансовыми ресурсами, контроль бюджета и эффективность использования вложенных инвестиций.

Понимая, когда и на каком этапе, например, запускать рекламу продукта, понимать, когда продукт уже готовый выходить на рынок или еще его стоит доработать. И один из важных уроков – это не бояться ошибок. Ошибки всегда были, есть и будут, главное, чтобы не повторялись одни и те же. На ошибках учатся. Их невозможно избежать, но можно усвоить урок. Наша команда очень сильно выросла за эти два года, планируя, адаптируя и запуская Uniorder на рынок.

Топ-3 главных фактора, которые влияют на успех старта и развития проекта

Перед запуском проекта, на какие факторы вы ориентировались, оценивая работу конкурентов?

Во-первых – это инструменты, которые представляют похожие сервисы, или сервисы частично реализующие необходимый функционал. Мы заявляем себя как системный интегратор – наша задача упростить и повысить эффективность ритейлеров, благодаря объединению разрозненных систем в единое окно и предоставляя налаженные бизнес-процессы.

Во-вторых, мы стремимся сделать простой и удобный интерфейс, мы не гоняемся за мириадами настроек, множеством выпадающих меню и окон. Мы постарались Uniorder сделать максимально понятным. Взгляд на некоторые программные продукты отбивает вообще желание что-либо делать. Человек всегда в первую очередь воспринимает общую форму, а потом переходит к деталям.

В-третьих – это адекватная цена за использование продукта. Облачные решения именно поэтому и пользуются спросом и наиболее востребованы – потому что они предлагают оплату по подписке, то есть вы платите только за пользование продуктом по подписке. Что очень удобно в разрезе учета расходов.

Ну и напоследок, чем мы гордимся, что UNIORDER – украинский продукт, разработанный украинскими специалистами. Мы продуктовая компания, которая развивает продукт для украинского рынка. Из этого также вытекает, что продукт полностью адаптирован под реалии украинского рынка ритейл и электронной коммерции.

  • Paul Danyliuk

    Возможно, продукт и окей, но увольте своих маркетологов и копирайтеров. Статья — брехливая хуетища ни о чем. Лендинг пестрит описанием фич, но при этом нифига не ясно, что вы делаете и чем полезны.

    • Ксения

      Возможно, нужно более внимательно читать для чего продукт и для кого:)