Почему бывший гендир «Майкрософт Украина» Дмитрий Шимкив стал агитировать за Порошенко?

Почему экс-замглавы Администрации президента агитирует против Зеленского?

Перед первым туром президентских выборов на айтишном форуме ДОУ прошел опрос на тему выборов. Тогда оказалось, что большинство топит за действующего президента — Петра Порошенко. И в комментах тут же подтянулись свидетели «покращення», которые стали на сторону Порошенко, так толком и не объяснив, чем он лучше других кандидатов.

Тогда мы предположили, что айтишники голосуют за Порошенко, потому что:

1) Их всё устраивает. Устраивает коррупция, застой, отсутствие реформ и разворовывание армии. И даже подъем налогов с 5 до 10% их тоже не пугает. Ведь в их мире самое страшное — нападение России на Украину.

2) При Порошенко айтишники стали получать мегатонны внимания со стороны СМИ и чувствовать себя «новой элитой». Именно в эти времена на кухнях и в курилках нередко можно было слышать подобную реакцию на укрепление гривны:

Вот черт, гривна укрепилась

Ведь тогда «лучший ум» на 1 доллар мог купить не 30 гривен, а 25. Что, конечно, мешало его ощущению себя «элитарием».

Но это мы всё о низах. Что же было наверху? Наверх под шумок реформ просочилась горстка технократов. Со временем кого-то ушли, кто-то ушел (как Роман Хмиль, когда понял, что айтишников используют для прикрытия дерибана). Дмитрий Шимкив — экс-замглавы Администрации президента тоже ушел:

Шимкив уходит из политики, так и не создав «нацию айтишников»

Он очень политкорректно прокомментировал то, как окружение Пороха мешало ему проводить реформы:

Есть разные люди, которые или мешали, или делали разные неприятные и неожиданные вещи. Подлость в мире никто не отменял, и в разных местах она проявляется по-разному. Но, когда происходят определенные события, когда ты получаешь ножи в спину – это очень неприятно.

И тем не менее он вовсю включился в агитацию за Порошенко. Непонятно, делает ли это он по своей инициативе, или же его попросили люди из Администрации президента, так как знают, что Шимкив — авторитет для большого пласта айтишников.

И вот что мы видим в последние дни от Дмитрия Шимкива:

Почему Шимкив агитирует голосовать на выборах против Зеленского?

И наконец пост про «российский след»:

Схоже команда Зе тримає нас за дурнів.
Засновником компаніі «Євролаб» створена компанія «Про життя з Андрієм Пальчевським», в якій 75% належить компаніі «Грін Фемілі Лтд”, а серед засновників компаніі «Квартал95» компанія «Грін Фемілі Лтд».
І це ще не все, бо засновником компаніі «Грін Фемілі Лтд» є … Міндич Тимур Михайлович (куратор медіа в групі Приват), який купив в Коломойського Mercedes, на якому Зеленський приіхав здавати аналізи. І доречі серед засновників «Грін Фемілі Лтд» Шефір Борис Нахманович, який також є керівником компаніі «Про життя з Андрієм Пальчевським». А вся інформація доступна в публічних джерелах.

P.S. «Грін Фемілі» = «Green Family» = «Зелена родина» — тепер зрозуміло звідки зелений колір кампаніі Зе …
P.S.S. Green Family Ltd кіпрська компанія, в якій Зеленський колись володів 300 акціями, і яка володіла російською компанією «Грин Фильмс», яка отримувала 35 млн руб від Російського Мінкульту в 2017 році …

Все просто «зелене»

Что плохого в связи Зеленского с Пальчевским?

Здесь отметился и пан Довгополый. Еще один околоайтишный эксперт Украины.

Но, во-первых, что плохого в том, что Зеленский связан с Пальчевским?
Что плохого в том, что Зеленский продвигает украинский бренд и украинский юмор на Россию?
Что плохого в том, что он зарабатывает на россиянах, забирая у них деньги? Украинский шоу-бизнес всегда был тесно связан с российским. И кто знает, может от того, что Океан Эльзы ездил бы по Россиии и давал бы там концерты, толку было бы больше, чем если б они перестали ездить к вражинам. Ведь экспансию можно проводить и культурой: как музыкой, так и фильмами. Кстати, Россия очень долго этим занималась в Украине — экспансией русской культуры. И теперь вместо того, чтоб отвечать тем же — мы выбираем путь затворничества. Эффективно ли это в гибридной войне против России?

И уж тем более нелепо говорить о связях с Россией в контексте того, что у Порошенко и других политиков и поныне есть бизнес в России. И политтехнологи оттуда же. Что поделать — как бы ни обидно нам это было признавать — в России кроме отъявленных мерзавцев есть и светлые умницы вроде тех же Невзорова, Веллера, Никонова, Латыниной, Белковского. Всего навсего статистика — чем больше населения, тем больше шансов там найти самородки.

Поэтому наброс Шимкива и Довгополого на Зеленского за «связь с Россией» выглядят по меньшей мере очень поверхностно. Такого рода вбросы могут убедить вышиватника или упоротого националиста, но не размышляющего человека. Если уж на то пошло, то у многих украинцев есть родственники/друзья из России. Так что теперь — ссылать их в темницу за это?

Возвращаемся к Шимкиву
Его попытка кинуть ссылку на статью Financial Times с заголовком «A comedian for president? Don’t make me laugh» со словами «вот, мол, уважаемый западный ресурс посмеивается над нами» — похожа на отчаяние. Когда нечем крыть, то начинаешь съезжать на мнения с Запада. Но какая разница что там думают? Во-первых, официальный Запад признал выборы в Украине прозрачными и демократичными. Разве этого мало? Так что нравится кому-то это или нет, но «клоун и актер» может стать президентом Украины. Как это в свое время сделал шоумен Трамп — вопреки хотелкам набившего оскомину демократического истеблишмента США.

В инфантилизме Шимкива сложно обвинить, так как он добился выдающихся результатов и проявил свои лучшие качества в борьбе за власть. Почему же он топит за Пороха? Возможно, потому что ему импонирует то, что Порошенко и сам человек с характером, сильный боец, готовый идти до конца. На его фоне Зеленский выглядит конечно дворовым пацаном. Эта неприязнь на уровне ДНК. Шимкив (как и Порошенко) — серьезные, основательные люди. Даже если они ведут страну не туда, у них будут серьезные лица. А Зеленский не напрягаясь, играясь берет и выигрывает первый тур с разрывом в два раза.

Как Порошенко проиграл Зеленскому в первом туре выборов?

«Клоун» на минималках победил у президента, у которого был огромный админресурс. Это идет вразрез с психологией Шимкива, который привык к системности. У бывшего надзирателя «Майкрософт Украина» просто в голове не укладывается как какой-то «пацаненок с района» со своими шуточками сделал то, что не удалось (и не удастся) ему самому. Это всегда больно, когда ты выкладываешься на 200%, но получаешь намного меньше, чем тот куражливый талантливый парень с соседней улицы — сын маминой подруги, у которого всё как-то само клеится. Что ж, господин Шимкив, это жизнь, это талант и во многом это удача. Вы — старая гвардия, вам не понять.

Что касается айтишников, то они, вероятно, будут в массе своей продолжать голосовать за Порошенко. Потому что трусишки. Уж лучше в этом болоте прокуралесить еще пяток лет, лишь бы айтишников особо не прессовали. А за Зеленского голосовать — это риск. Вдруг проведет долгожданные реформы и граждане на обычных работах начнут зарабатывать не в 6-8 раз меньше айтишников, а всего в 1.5-2? Тогда вся эта напыщенность и элитарность «повелителей нулей и единиц» вмиг улетучится. Девочки перестанут засматриваться на айтишников и вернутся к четким хлопцам. Трагедия, одиночество, забвение! И только Илон Маск будет сидеть где-то вдалеке на Марсе, грустить и ставить пометки в своем бложике: «New module developed by Ukrainian developers —> Check… Thank you guys, great work!». Фух, хоть кому-то вы будете нужны, господа ботаники!

  • Сергей Катков

    У вас российский сайт? Тогда понятно, откуда столько российских фейков в статье. Пропагандоны штопаные

    • ITPravda

      Сайт украинский. Для размышляющих людей, а не для простаков, вешающих черно-белые ярлыки направо и налево. Но ничего, до этого еще можно дорасти 😉

      • HetmanNet

        Не може бути ресурси для думаючих людей, коли ним керують безмозкі.
        Дана «стаття» заслуговує почесного місця в рейтингу ebanoe.it в номінації «дно пробито».

      • Сергей Катков

        Жаль, но вам дорасти до думающих, похоже, не судьба

        • ONYX

          Не нравится? Правда «оченята» колит? Тогда гоу за украинской радужной пропагандой на аин.юа. Та «правда» вам больше понравиться. Там уже и гиперлуп по всей украине и другие наши перемоги.

          • Сергей Катков

            Что общего между правдой и этой антиукраинской хернёй в статье?

  • Якось і не дивно на маргінальному сайті бачити зеімбецильний контент, де «хуйня якась» (с) просувається врозріз мінімальному аналізу того, шо було останні 5 років (+ зеімбецильна риторика про «український» «гумор» від клінічного українофоба). Щиро бажаю подібному контингенту зробити мінімальну ретроспективу з 1991 року. Якшо ви, зеімбецили, на таке, звісно, здатні.

    • ITPravda

      Давайте лучше расскажите нам сколько коррупционеров посадили Порошенко с Луценко. Сколько олигархов, бандитов, казнокрадов оказались за решеткой. И сколько проверок и расследований началось после недавнего скандала с разворовыванием армии, от которого Порошенко втупую отморозился.

      • Про зірвану шапку мені ше розкажи. Шо значить «давайтє»? А «давайтє» ви все ж проведете ретроспективу за останні роки? Риторика «пасадіть алігархав» тут не вартує нічого, оскільки мова йде про реальні і якісні зміни під час «атадвіганія граніц» (с), і неймовірно непримарний шанс їх втратити завдяки тим, в кого є уявний друг із т/с і, на жаль, право голосу. Чи, може, штаб Валоді Зєлєнскава, який сам висловлюється незв’язними огризками фраз, збирається посадити олігарха, наголошую, Коломойського? Не було таких заяв. І це не дивно, чи не так?

        • ITPravda

          Сажать Коломойского? Почему не Ахметова? Коломойский, если вы не помните, практически удержал Украину от распада, от того, чтоб было ДНР-2 в Днепровской области. Порошенко потом как ему отплатил? Правильно — обанкротил ПриватБанк. Хотя Коломойский, при всех его минусах, сделал для Украины в 2014-м больше, чем любой другой олигарх, включая Порошенко.

          • Обох ловіть. Збіг у порятунку своєї шкури, активів та грошей, шо чудесним чином збігся із інтересами держави = втримав державу від розпаду? Частка правди в тому, безперечно, є. Не більше. То й же Порошенко витрачав свої ж гроші на потреби ЗСУ. Причини, чого Коломойський залишився без «Привату», і чому тепер заради нього може жертвувати, по суті, суверенітетом держави, будьте ласкаві, також заносьте до ретроспективи.

          • Миколка

            Только вот «практически удержал Украину от распада», это не про Коломойского. Днепр удержал десяток местных бизнесменов, в число которых, Беня не входит.

  • HetmanNet

    Стільки нісенітниць.. що шкода навіть час витрачати, щоб їх розписувати.
    Шкода, але тепер розчарований у даному ресурсі, мав надію що за ним стоять хоч трохи думаючи люди. Як би це була джинса, а не «мнение» то ще зрозумів би. Краще автор статті тримав би своє «мнение» при собі та не смердів ним на цьому ресурсі, бо після такого itpravda асоціюється лише першим каналом Росії.

    • ITPravda

      Кто ж вам доктор, что у вас теперь всё ассоциируется с Первым каналом России.

      • HetmanNet

        Ваша відповідь просто неймовірно відображає те на скільки ви гідні називатися людиною «здатної до роздумів».
        Замість того щоб поцікавитися чому склалося таке враження ви як «справжня людина взяли піднесли свою руку до анусу, випорожнилися, та кинули свої фекалії у опонента».
        Можливо в КоЗел то вважають демонстрацію високого інтелекту, так як відповідає рівню типового представника групи з якої сформовано КоЗел. Шкода, занадто «високий» для мене, щоб продовжити з вами діалог. Тож визнаючи вашу першість в еволюційній хронології розвитку людини мушу визнати ваш «інтелект» та не заважати вам його надалі демонструвати.

        • ITPravda

          Почему редакция должна вытягивать аргументы щипцами из комментаторов? Хлопцы откомментили в стиле «сам дурак» — и тем самым показали свою неспособность вести конструктивную полемику. Вы если комментите, то не стесняйтесь, сразу пишите по делу, а не заставляйте авторов учтиво интересоваться, а почему ж вы вместо конструктива сыпете словечками типа «КоЗел» и «зеимбецильный контент».

          • А як із редакції нарешті щипцями витягнути ретроспективу і попросити її не прикидатися шлангом? Торохтіти про т.з. «український» «гумор» п. Валоді, «культурну експансію» О.Е. на росію і «дваравова пацаньонка», у якого немає адмінресурсу (проте з потужним медіаресурсом, бо називайте речі своїми іменами: «квартал», безкінечна ротація на «плюсах», апофеозом якої стали 31 грудня і 30 березня = апофеоз порядності, чи не так?) — це конструктивно? Він здатний до березня 2019 говорити українською виключно у зневажливому тоні, лити ображені сльози через заборону бидлуватих «сватів», висвітлювати україномовність виключно дебільно, саму державу порівнювати зі шльондрою із дешевого німецького порно поч. 90-х, говорити зі смішним єблом про «атадвіганіє граніц», «забєрьом всєх дєвачєк с трас» (не дослівно) і «ебанітавиє палачькі», не розбиратися в державних справах ні на грам, маніпулювати декларованими обов’язками та правами Президента (а не «преЗЕдента», малограмотні дебіли), мукати-бекати перед камерою, бути «вам нічєво нє должен», не бути здатним до полеміки, не мати чіткої програми і навіть якоїсь окресленої команди, ніколи не брати участі у некомпліментарних його ораторському безсиллю інтерв’ю (то все ж сцикун?), влаштовувати цирк на дроті з аналізами в Пальчєвського (який на днях Скабєєвій шось там вякав про «вассаєдінєніє»), вибачатися перед васалом з Чечні, бути готовим рачкувати сракою вперед прямо на москву «дагаварівацца гдє-та пасрєдінє» і т.д. і т.п. Будь-хто в здоровому глузді охуїв би від такого. Як так? Зусиллями контингенту, який на превеликий жаль мав право голосу у 2010, було обрано двічі несудимого також «дваравова пацаньонка». Імбецильність тоді, зеімбецильність зараз. Дякую, такого гівна вже з 1991 нахавалися вдосталь, а ви не соромитеся йому потурати. Без вашої публічної думки і зрадойобства про «болото» розберемося.

  • Hochuha

    Так уж сложилось, что в моём Твиттере собралась околоайтишная тусовка. И подавляющее большинство откровенно топит за Порошенка. Любой негатив про Зе — максимальный ретвит!!!!1111 Будь то факты или фейк — им не особо важно. Потому что «всё равно это Беня».

    Неоднократно ловил себя на тех же мысли: их всё устраивает. И кандидат П — это стабильность. А Зе — неопределённость, которой этим самым айтишникам не хочется. Некоторые говорят, что Пороха просто нужно контролировать, только нет ответа на вопрос «как?»
    Господин президент «нас услышал» и занимается созданием видимости бурной деятельности. Это всё очередные «обицянки» под выборы. После парламентских политики положат на украинцев хуй. В который раз.

    Не спешите записывать админа и вашего покорного слугу в зеботы. Там действительно «всё не так однозначно», плюс меня уже подбешивает выдача информации по капле штабом Зеленского. Но когда очередной поклонник По с пеной у рта доказывает, какое же ничтожество Зе, они играют не на пользу своему кандидату.