Харьковский стартап разработал украинское облачное хранилище Dipfo

Харьковский стартап разработал облачное файловое хранилище Dipfo.

Письмо в редакцию: «Я в шоке, дорогая редакция. За прошедшие лет 5 у меня начало создаваться впечатление, что технический прогресс в IT перестал выполнять свою основную функцию – делать жизнь проще.

Сегодня сталкиваюсь с проблемой облачных хранилищ. Да-да, именно проблемой. С одной стороны их много, с другой – они все менее функциональны. А информационная нагрузка не позволяет строить в своем доме бумажные лабиринты, как в регистратуре поликлиники. И хотя объемы носителей увеличиваются с космической скоростью – их не хватает.

Вопрос в студию: где хранить инфу? Только не надо посылать меня в регистратуру. Это не вежливо.

От Гугло-драйва с Гугло-доками давно и категорически отказалась. Несусветные глюки, в том числе и связанные с геолокацией. То внезапные блокировки, то неадекватная работа по причине (внимание!) неправильно выбранного языка интерфейса.

Российские ресурсы (которыми мы все когда-то грешили) даже обсуждать не хочется по качеству. Остановлюсь на том, что они сейчас не доступны для Украины.

Более мелкие сервисы вне постсоветского пространства – простите, ни о чем, объемы, цены, функционал. Это просто не удобно. Ну, что я буду делать с бесплатными 2ГБ Dropbox, которых не хочет нормально синхронизироваться с Андроидом?

Две основные проблемы практически всех импортных сервисов – конфиденциальность и синхронизация. В итоге картина получается не маслом: для одних доков – одни ресурсы, для других – удобней другие.

Так что, как говорится, нахожусь в активном поиске. Сейчас всерьез интересуюсь «отечественными производителями». И на это есть причины. Во-первых, способы оплаты всегда в этом случае проще и удобней. Реально, заглянувший в полглаза в Украину Paypal или хромающий на все 4 копыта Advanced Cash – это ж насилие над личностью! Во-вторых, в Украине пока плохо развита IT- сфера, но украинских айтишников много и хороших. Просто большинство из них работает на западные компании.

Фишкой этого сезона для меня стал облачный сервис dipfo.com. Это чисто украинский продукт, который разработал харьковский стартап. Тестирую пока. Очень подкупил функционал. Для нашей команды и командной работы это очень удобно. Из всего, что мы опробовали, это фактически офис онлайн. О безопасности помнить стоит всегда, но здесь я, как пользователь средней руки, ориентируюсь на мнение технически подкованных товарищей.

Пока это дает возможность тусить по заграницам непосредственно тушкой для отдыха, а не виртуально для работы. Продолжаю изучать тему. Далі буде».

  • Добрый Приборостроитель

    OneDrive?
    Поднять бичарский NAS дома за пару к грн? Тогда и шапочку из фольги не надо носить, чтоб порно документы никто не посмотрел. Тыжпрогромист.

  • Anton

    Относительно отечественных или полуотечественных. Имею дело с FEX.NET. Проплатил им за 4 года вперёд, теперь жалею. 1. Была синхронизация с ПК — убрали, обещали через пару месяцев вернуть, уже полтора года завтраками кормят. 2 везде светили в рекламе «полный безлимит на размер файла», а по факту ограничения на 100 гиг. А я бекапы сливаю порой более 100 гиг. Разместил у них контент из 300 лекций и с сайта дал ссылки — так они накатили обновление без предупреждений и все старые ссылки посыпались. А я заплатил за работу людям немалые деньги. Деньги вернуть и закрыть аккаунт не хотят и ответ один: «сори майкл» Вот вам и украинский стартап. Попробую новый, но FEX.NET испортил мнение об отечественных айти стартапах.

  • Sergey Rebik

    А почему без тега «Реклама»?

    • ITPravda

      Так есть же категория «PR».

  • бесплатных 2ГБ от Dropbox это ни о чем, а 500 мб от неизвестных украинских товарищей это видимо аттракцион невиданной щедрости ))

    p.s. несмотря ни на что желаю землякам успеха!