Microsoft сворачивает поддержку игр на Windows XP и Windows 7

Винда перестанет поддерживать старые добрые игры.

В Майкрософт решили сворачивать удочки в том, что касается поддержки «старых операционных систем». И начали они это делать с игр.

В своем официальном бложике, владыки Microsoft поведали:

«Дорогие Игроки Microsoft Internet Games, мы с прискорбием приняли тяжелое решение о том, что следующие игры больше не будут поддерживаться.»

«Под нож» пойдут:

— Internet Backgammon (XP/ME, 7);
— Internet Checkers (XP/ME, 7);
— Internet Spades (XP/ME, 7);
— Internet Hearts (XP/ME);
— Internet Reversi (XP/ME);
— MSN Go (7).

С 31 июля 2019 года Майкрософт перестанет поддерживать на Windows ME и Windows XP шесть стандартных онлайн-игр, включая «червы», нарды и шахматы. В Windows 7 они продержатся до 22 января 2020 года, через неделю после прекращения поддержки самой операционной системы.

Но увертливые представители Майкрософта продолжают сладко лапшать, мол:

Несмотря на то, что мы опечалены тем, что оставили эту главу позади, мы по-прежнему преданы юзерам в том, что касается потрясных игрулин. Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам в этом путешествии к новому игровому опыту и станете частью сообщества ценителей шпилок от Microsoft.

В Microsoft, скорее всего, решили пойти на такой шаг не ради экономии деньжищ, как может показаться на первый взгляд, а специально, чтобы доставить пользователям своих старых операционок как можно больше неудобств. Ведь тогда они может наконец послазят с «семерок» и «XPшек» и перейдут на Windows 10, лицензия на которую стоит франклинов.

То что происходит сейчас даже в тяжеловесном Microsoft — хорошая иллюстрация скоротечности и хрупкости мира IT. Сегодня ты пользуешься лучшей в мире ОС Windows XP, а завтра под флагами «инноваций» тебе всучивают в зубы Windows 7. Ты плюешься, нехотя соглашаешься на дизайн «для идиотов», но привыкаешь. Чтоб со временем понять, что все последующие версии Windows, несмотря на работу над ними лучших умов и миллиардные затраты, потерпели фиаско в попытке угодить «юзерам-дебилам», и что «семерка» — вполне еще годная операционка.

Есть такая обширная категория людей, которая безоговорочно верит в торжество прогресса. Он им видится линейным и неотвратимым. Такие люди как бы не замечают современного упадка кинематографа (при более сложных и потрясных технологиях видео-производства), не замечают застоя в музыке, не видят кризиса в искусстве. Глупцы уверены, что чем дальше мы живем, тем богаче, счастливее, независимее, неуязвимее мы становимся. Но это не так. Жизнь слишком сложна и нелинейна, чтоб быть настолько предсказуемой. С Windows та же история. Её рассвет пришелся на XP, и лучей света хватило еще на «семерку», но потом что-то пошло не так. Каждая новая версия, несмотря на всё большие старания, становилась хуже предыдущей. Апофеоз этой истории — отказ от поддержки того немногого и хорошего, что осталось с 90-х — старых добрых игр. Майкрософт, прекрати!

  • disqus_ceyaWycrOU

    что? столько нытья и пафосные выводы из за прекращения поддержки древних игрушек, в которые никто никогда не играл?

    • Alex

      Я играл. Так что не надо. Офигенные шпилки на винде, ностальгические. Получше всякого новомодного дерьмеца.