Несколько советов по выбору подрядчиков для SEO продвижения вашего сайта. Если вы хотите, чтобы ваш сайт приносил прибыль и был в ТОП выдачи, но при этом не хотите сливать бюджеты на непонятные для вас работы и платить за обещания — прочитайте эту статью, она будет вам полезна!
Сравнение продвижения в ПС Google и Яндекса
Современные реалии рынка товаров и услуг диктуют свои условия. У каждой уважающей себя компании или магазина должен быть свой сайт, и чтобы он не только предоставлял информацию о компании и его адрес печатался на визитках, но и приносил реальные продажи. Для этого необходимо применять SEO технологии. Естественно, нужно выбрать специалиста или компанию для продвижения сайта.
Сейчас Google делает упор на скорость сайта и ранжирует только по адаптивным страницам, а Яндекс обращает огромное внимание на поведенческие факторы. Это говорит о том, что технологии SEO продвижения для Google и Яндекса сильно отличаются и в данный момент можно оптимизировать сайт только под одну поисковую систему.
Требования ПС к семантике сайта а также алгоритмы ранжирования не позволяют SEO оптимизатором вывести сайт в топ по запросам одновременно в двух поисковых системах. Если претендент на продвижение вашего сайта обещает одинаковый результат в ПС Гугл и Яндекс, он врет!
Гугл и Яндекс — краткий обзор новинок
Изменчивость алгоритмов ПС не допускает промахов в выборе СЕО-специалистов. Сейчас происходит стремительное изменение технологии поискового продвижения, поэтому если сеошник не следит за ежемесячными изменениями, не интересуется трендами, его опыт и соответственно работа уже через полгода становиться неэффективной в полном объеме.
Специалисты и компании на рынке продвижения сайтов, не уделяющие внимания постоянному обучению — это не ваш выбор!
Что стоит отметить из нововведений Яндекса, так это использование и расширение нейронных сетей. Поисковая система за последние 4 года стала широко применять эти разработки искусственного интеллекта в своих алгоритмах и ограничила на максимум влияние ссылочной массы на ранжирование.
Google же остался верен своим разработкам по анализу ссылочного окружения сайта и начал обращать огромное внимание на адаптивность сайта и мобильную выдачу.
В период 2015-2019 произошло много изменений в ПС — сео-специалисты должны быть в трендах
Изменчивость алгоритмов ПС не допускает промахов в выборе СЕО-специалистов. И в данный момент не только опыт работы на рынке продвижения должен учитываться вами при выборе подрядчика, но и его знание новых поисковых трендов и изменений в поисковых системах.
Яндекс представил алгоритмы:
- Баден-Баден — который обрушил множество сайтов прочно стоявших в ТОПе. Этот фильтр переоптимизации перевернул семантические устои, привычные для продвижение в Яндексе.
- Королев — следующая неожиданная новинка нейронной сети, которая позволяет сети осмыслить текст и выявить его качество по отношению к основной теме текста.
- Поведенческие факторы (ПФ) — очень важная составляющая системы ранжирования ПС Яндекс, претерпевает изменения раз в пол года.
Google представил такие нововведения:
- Mobile-first индекс — теперь только мобильная выдача индексируется и является основой для оценки вашего сайта. Если ваш сайт не адаптирован, вы уже в ТОП 100% не попадете.
- Rank Brain — система машинного обучения алгоритмов ПС.
- Готовые ответы Гугла — большой удар для сайтов-информационников.
Естественно, у владельцев малого, да и крупного бизнеса, возникает вопрос, а как выбрать наиболее эффективного профессионального подрядчика для выполнения работ по оптимизации и продвижению сайта?
Несколько советов по выбору профессионалов, которые смогут продвинуть ваш сайт в ТОП
- При выборе исполнителя обращайте внимания на отзывы — это позволит определить качественного и ответственного специалиста.
- Обращайте внимание, что обещают вам в результате.
- Есть определенные расценки на продвижение, и если вам предлагают работы по заниженной цене, стоит задуматься, а будут ли они эффективны?
- Обычно бюджеты на закупку ссылок отделяют от цены за работу, если ссылки входят в стоимость продвижения, это может скрывать за собой обман.