Певец и депутат партии «Голос» Святослав Вакарчук выступил в Минске на корпоративе Wargaming

Wargaming в Минске пригласили Вакарчука выступить на корпоративе.

Нардеп и председатель фракции «Голос» выступил на корпоративе компании Wargaming, которая известна игрой World of Tanks.

За выступление Вакарчуку заплатили 100 тысяч евро, тогда как по райдеру было запрещено вести фотосъемку и видеосъемку выступления. В партии «Голос» подтвердили факт выступления.

«Так, в субботу, 21 декабря, «Океан Эльзы» действительно выступал в Минске на новогоднем мероприятии ИТ-компании. Как говорил Святослав, музыкой заниматься он не прекращает (и это разрешено законодательством)», — указано в сообщении пресс-службы «Голоса».

На Святослава тут же набросились гневные комментаторы, дескать, «продался». Хотя если 100 тысяч поделить на всех участников выступления — не так уж много и выходит. Так что если Вакарчук и заработал 10-20 тысяч евро, то уже неплохо. Деньги для музыканта его уровня — небольшие. Впрочем, как и депутатская зарплата. Или если человек стал депутатом, то как в анекдоте — «вот вам корочка, вертитесь как хотите»? Да и концерт был в субботу, поэтому предъявы к тому, что Святослав гастролирует по выходным — скорее от зависти нереализованных людей. Или может депутат — это работа без выходных? Или вы мечтали, что Вакарчук полностью сольет свой талант в угоду депутатскому креслу? Не уж, навык нужно поддерживать. Почему бы и нет?

Если б Зеленский позволил себе на выходных сняться в фильме, — его б конечно тут же сожрали злопыхатели. Но Вакарчуку не зазорно. Тем паче что он выступал не в казино, не в парламенте, а в IT-компании. Хотя, это конечно не красит ситуацию, так как в очередной раз складывается такое ощущение, что в странах СНГ честные люди могут красиво погулять на новогоднем корпоративе только лишь если они — айтишники.

Что же касается факта выступления в Минске, который скоро может объединиться с Москвой — то здесь конечно скользкий момент. С другой стороны, официально Минск на нашей стороне. Да и если уж на то пошло — выступление певца за границей — это экспансия нашей культуры. Что в этом плохого?